政企合作 推动甘肃文旅产业走向新高度

2019年12月17日16:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月17日电(黄帆)17日,甘肃省文化和旅游厅在兰州举行文旅合作政企对接座谈会。

甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中、副厅长杨建仁,盛趣信息技术(上海)有限公司副总裁陈玉林,华侨城资本集团总经理林育德,贝林基金会中国区副总裁黄慧毅,以及甘肃省各市州文化和旅游厅相关处室、参会企业相关负责人参加对接座谈。

据了解,此次座谈会围绕文物大数据采集、保护、开发和应用;“中华文明”线上主题馆的建设与全球推广;新文化消费方式如何与发达地区产业结合;数字化带动旅游、IP 化驱动消费;创新甘肃非遗文化产业模式;推动生态产业发展等进行面对面交流对接洽谈合作意向。

文旅厅副厅长杨建仁在致辞中表示,近年来,甘肃省委省政府把文化旅游产业列入我省十大生态产业,提出了文化强省、旅游强省建设的实施意见。希望各位企业界精英,为甘肃文旅产业提质增效建言献策、座谈对接,在推动文旅产业高质量发展方面与我省开展全面战略合作,全面推动甘肃经济实现高质量发展。

文旅厅厅长陈卫中介绍了甘肃省文旅产业的发展情况,并就自然博物馆建设、打造甘肃省第一个旅游上市公司、数字化带动旅游产业等16项具体对接事宜做出了安排。

各参会企业分别介绍了相关情况,就合作重点和方向谈了想法,就有关问题进行了沟通。

据悉,双方工作团队将继续深入对接,确保本次对接会的愿景落地生根,为甘肃文化旅游强省建设注入新动能。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读