甘肃建投鲁班奖增至17项

建安装饰“两开花” 七建集团一个项目双捧鲁班

2019年12月17日15:30  
 
奖杯
奖杯

12月10日,2018-2019年度中国建设工程鲁班奖表彰大会在京隆重召开,由甘肃建投七建集团承建的甘肃省高级人民法院办公及审判综合楼项目荣获“中国建设工程鲁班奖”,同时,七建装饰工程有限公司作为独立法人单位摘得装饰“鲁班奖”荣誉。

至此,甘肃建投获得的鲁班奖增至17项。甘肃建投七建集团成为甘肃省2018-2019年度获得此项殊荣的唯一一家建筑施工企业,并以六个“鲁班奖”保持和刷新了甘肃省“鲁班奖”的最高纪录。

甘肃省人民法院项目顺利通过了中国建筑业协会2018-2019年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)复查验收工作,并受到复查专家的一致好评。专家组一致认为:甘肃省高级人民法院办公及审判综合楼严格按国家有关建设程序、法律、规范、标准进行,手续合法,工程资料齐全,技术先进,施工质量符合国家检验标准要求,功能运行稳定可靠,工程节能环保,经济效益和社会效益显著。

甘肃省高级人民法院办公及审判综合楼坐落于兰州黄河北岸,投资3.39亿元,建筑面积5.2万平方米,框剪结构,长132.40米,宽68.75米,建筑高度87.10米。地下整体一层为车库、人防、设备用房,裙楼四层为大法庭、多媒体功能厅,主楼十九层为审判庭、办公室、会议室等。工程设计大气恢宏,威严庄重,外形如法官的天平天秤椅。体现了公正、公平、公开,彰显了“甘肃第一门”——法律之门的智慧和正义。

工程建设期间推广应用了建筑业十项新技术中的9大项,18小项,自主创新技术4项。荣获“甘肃省建设工程飞天金奖”、“兰州市建设工程白塔奖”、“甘肃省建设工程文明工地”等诸多荣誉。工程于2016年7月22日通过竣工验收,结构安全可靠无渗漏,沉降稳定,内实外美,环境舒适,环保节能,工程质量受到了各方的好评,赢得了社会的赞誉。(王立昕)

来源:甘肃建投供稿

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读