陇南武都区禁毒办开展禁毒宣传进校园活动

2019年12月17日16:20  来源:甘肃禁毒网
 

近日,陇南市武都区禁毒办联合妇联、禁毒大队等部门,在白林中学开展了校园禁毒宣传教育活动。

活动以禁毒专题知识讲座的形式,为300余名在校师生普及了毒品预防教育知识。讲座从当前毒情形势分析入手,通过与学生互动提问,就什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害性、青少年如何预防毒品、如何预防家庭成员染毒、涉毒等进行了全面讲解,并一一列举了详实的案例,深入浅出地教会在校师生如何识毒、防毒、拒毒,告诫同学们要珍爱生命、远离毒品,努力做到从我做起,自觉抵御毒品侵蚀,以“小手拉大手”的形式,告诫家庭成员不沾毒、不染毒,筑起拒绝毒品的“铜墙铁壁”。

讲座结束后,工作人员为学生们分发了宣传彩页,禁毒办主任田文君、禁毒大队教导员王学成为学生捐赠了禁毒图书。

本次活动共发放宣传彩页2000份、宣传品1000份、禁毒知识读本600册。(陇南市武都区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读