西峰禁毒大队深入学校开展毒品预防教育宣讲活动

2019年12月17日16:20  来源:甘肃禁毒网
 

为进一步加强农村学校禁毒宣传力度,全面推进青少年毒品预防教育工作,12月11日,庆阳市西峰公安分局禁毒大队民警深入董志镇陈户初中开展青少年毒品预防教育宣讲活动,为初一两个班级师生进行了别开生面的禁毒知识宣讲。

宣讲中,禁毒大队副大队长陈敬用通俗易懂的语言和真实生动的案例,对毒品的演变、现状、种类、危害及吸毒引发的社会问题进行了系统阐述,尤其是对第三代毒品的伪装和危害性给师生进行了系统全面的讲解,深入剖析了毒品给个人、家庭和社会带来的危害,以及青少年如何预防、拒绝毒品,引导学生树立健康向上的生活理念,自觉远离毒品,抵制毒品。

此次活动,进一步增强了农村学校师生的禁毒意识,对创建平安校园起到积极的推动作用,受到师生的一致好评。(庆阳市西峰公安分局禁毒大队供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读