定西市安定区禁毒办组织中学生参观禁毒教育基地

王亮

2019年12月19日15:03  来源:甘肃禁毒网
 

12月18日,定西市安定区禁毒办组织符家川初级中学七年级60余名学生,分批参观了禁毒教育基地。

参观中,讲解员带领同学们详细参观了禁毒文化长廊、室外参观区、禁毒展馆、影视播放厅等区域,并结合展馆内陈列的图文、案例和短片,为他们详细讲解了毒情形势、禁毒历史、毒品常识、毒品危害、禁毒法律法规及如何预防毒品等知识。引导他们要认清不法分子的谎言,养成良好的生活习惯,自觉学习禁毒知识,接受禁毒教育,树立正确的世界观、人生观和价值观,理性面对困难和挫折,不走极端,不沾染毒品。号召大家要积极参与禁毒斗争,坚决与毒品违法犯罪行为作斗争。

通过活动,进一步提高了广大青少年的禁毒知识知晓率,增强了禁毒宣传实效。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定会主动学习禁毒知识,在自身远离毒品的同时,积极参与禁毒斗争,争做禁毒宣传员和志愿者,共同抵御毒品侵害。(定西市安定区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读