甘肃省加大就业扶贫力度兜牢民生底线

文洁

2019年12月20日08:17  来源:甘肃日报
 
原标题:我省加大就业扶贫力度兜牢民生底线

就业是民生之本,做好“六稳”工作,首先是稳就业。今年以来,甘肃省全面落实各项就业创业政策,多渠道创造就业岗位,全力推动就业扶贫工作,切实兜牢民生底线。

全省各级坚持统筹城乡的就业政策,针对全省富余劳动力转移就业的新形势和新任务,着力构建集培训鉴定、输转就业和维权为一体的转移就业工作机制,通过强化省际劳务合作、扩建劳务基地、培育劳务中介组织等方式,大力促进农村富余劳动力转移就业,努力提高劳务输转组织化程度和就业稳定性。省政府专门出台就业扶贫三年行动计划、鼓励企业吸纳贫困劳动力就业和扶持扶贫车间发展的奖补政策,将开发乡村公益性岗位列为省政府民生实事项目,力争通过乡村公益性岗位安置、劳务输转等方式,3年内支撑带动60万以上贫困人口收入达到当期脱贫收入水平。截至10月底,全省共输转城乡富余劳动力518.2万人,完成年度计划的103.6%;今年1至10月,全省新增扶贫车间1063个,累计建设扶贫车间总数达到1802个,吸纳就业8.77万人,其中建档立卡贫困劳动力3.22万人;今年全省共开发乡村公益性岗位12259个,完成计划指标1万个的122.59%,已全部完成人员的选聘和上岗。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读