暖心服务无止境 便民服务再升级

七里河公安分局出入境管理大队践行主题教育为民解忧

伊晓明特约 王成军

2019年12月20日14:58  来源:兰州日报
 
原标题:暖心服务无止境 便民服务再升级

七里河公安分局出入境管理大队深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,始终践行党的群众路线,不断创新工作方法,将“为民服务解难题”作为这一时期工作重点,不折不扣贯彻落实各项便民利民措施,全心全意为人民服务。

12月9日下午,七里河公安分局出入境办证大厅接到张女士咨询电话,张女士在电话中称自己和朋友第二天一早就会乘飞机离开兰州,想于当天下午取到护照,但张女士当下有事不能在大厅下班前赶到。该大队辅警喇娟了解到这一情况后,主动向张女士致电表示可以等待张女士。于是,喇娟在下班后一直等到下午6时,张女士才匆匆赶来,喇娟赶紧把证件交到张女士手中,张女士非常感动,她说:“太感谢你了!我原以为大厅5时下班我就取不到护照了,没有想到你等我等这个时候,我太感动了!”喇娟微笑着说:“您太客气了,这是我们应该做的。”

12月13日下午,姜女士走进七里河公安分局出入境办证大厅申办护照,从进门起,引导员马丽诗就帮她取号,带她照相,协助她完成表格打印,最后引领她到受理台完成最后受理工作,全程微笑、礼貌服务,并不时为姜女士解答各种问题,证件办完后,姜女士非常高兴地说:“我经常到一些部门办事,但我真的很少见到别的单位的工作人员像你们七里河公安分局出入境的工作人员这样态度好,我真的感受到你们的热情周到。”随后,姜女士还在留言簿上写下了这样一段话:“服务人员热情周到,很温馨的服务,方便快捷。”七里河公安分局出入境办证大厅工作人员都十分欣慰,因为群众的赞美就是对他们工作的肯定。

12月16日星期六,七里河公安分局出入境办证大厅迎来了周末办证小高峰。党员民警胡春燕作为值班长,带头做好群众引导工作,组织其他工作人员有条不紊开展受理。当天的工作时间应为上午10时30分至下午3时30分,在短短的几个小时内,前来办证的人数将近百人,且以家庭办证为主,老人孩子居多。从迎进第一位群众起,七里河公安分局出入境办证大厅工作人员耐心、细致接待,全程高强度工作,让大家忘记了时间,直到送出最后一位群众,已是下午4点多了,订的午餐连包装都还没来得及打开,早已凉了,但大家为民服务的心是热的,看到群众满意而归,深深感受到自己肩上沉甸甸的职责、使命。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读