“三区三州·旅游大环线专列”在北京西客站首发

严存义

2019年12月22日09:08  来源:甘肃日报
 
原标题:“三区三州·旅游大环线专列”在北京西客站首发

记者从中国铁路兰州局集团获悉,12月21日14时20分,“三区三州·旅游大环线专列”在北京西客站首发,来自京津冀地区的118名参加“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟总结会的代表及游客,乘坐此趟专列从北京西客站出发,开启畅游西部、体验丝路文化的精彩旅程。

为坚决打赢脱贫攻坚战,助力“三区三州”文化和旅游扶贫,中国铁路兰州局集团甘肃兰铁国旅公司深入挖掘运输潜力,发挥铁路行业优势,与甘肃省文化和旅游厅携手开行“三区三州·旅游大环线专列”。

“三区三州”旅游大环线全长约1.1万公里,拥有壮美神圣的自然人文景观,既是旅游资源富集区,又是深度贫困地区,而兰州则是“丝路文化经典线”的重点依托城市。甘肃兰铁国旅公司将传统车体提质升级,设计、打造成蕴含“三区三州”丰富旅游资源和历史文化元素的宣传列车。车体外观主题鲜明,车体内部则重点宣传大环线沿途主要景观及甘肃省2020年旅游大环线宣传推广活动内容,使游客在旅途中就可以对“三区三州”旅游大环线有一个前期的了解。

“兰铁集团管内的兰新高铁、宝兰高铁、兰渝铁路、敦煌铁路相继开通,使西北地区铁路交通全面融入全国高铁网,形成了中国东西走向里程最长的高铁大动脉,极大地释放运输能力,为旅游产业发展提供强有力的支撑。”兰铁国旅公司负责人说。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读