深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 确保各项重要部署落地落实

严存义 沈丽莉 齐兴福 杜雪琴

2019年12月25日08:24  来源:甘肃日报
 
原标题:确保各项重要部署落地落实

连日来,全省各地广大干部群众认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。大家表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保各项重要部署落地落实。

党的十九届四中全会召开后,省政府国资委党委高度重视,对全委深化学习贯彻落实有关工作进行全面安排部署,举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团国资国企系统报告会,会后各企业领导班子和领导干部以身作则、率先垂范,先学一步、学深一步,以“关键少数”示范带动广大干部职工学习。省属企业各级党组织把学习贯彻党的十九届四中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,深刻理解全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务。大部分省属企业组建了党的十九届四中全会精神宣讲团,开展多形式、分层次、全覆盖的宣讲活动和宣传专题,持续推动全会精神进车间、进班组。通过深入学习,全省国资国企系统工作热情得到有效激发,各企业统筹抓好近期重点工作,紧盯年度目标任务,对标对表、查漏补缺、盘点销号,主动扛责任、扛指标、扛任务,认真做好收口工作,确保全年工作圆满收官。

近日,兰州海关召开党委中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,并就贯彻落实全会精神、推进关区治理能力和水平提出要求。会议强调,要围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,加强理论研究和贯彻落实,把学习贯彻全会精神不断引向深入。会议要求,要把全会精神传达到每一位干部职工,自觉把海关工作纳入党和国家事业发展大局,为实现国家治理体系和治理能力现代化作出海关应有的贡献。要加快健全完善关区制度体系,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。持续深化改革创新,深入推进业务深度融合,优化通关流程,持续压缩通关时长,助力甘肃开放型经济发展。强化监管优化服务,持续做好入境种子种苗田间监管工作,阻截外来有害生物入侵,保障国门生物安全。积极支持甘肃融入“一带一路”建设,支持口岸功能拓展,支持进境木材、粮食指定监管场地投入运营,带动产业集聚发展。加强干部队伍能力建设,提升干部整体素质,提升行政效能。

近日,甘肃省农村信用社组织召开党委会,专题传达学习了党的十九届四中全会精神。并制定专题学习计划,通过党委中心组带领学、党支部集体学、党员自主学、邀请专家辅导学等多种形式,引导广大党员干部切实学懂弄通悟透全会精神。省农信社全体党员干部表示,将紧紧围绕助力脱贫攻坚、助推产业发展、服务乡村振兴、防范化解风险等中心工作,推进党的十九届四中全会精神落地落实,持续探索改革发展新路径,构建金融扶贫新机制,积极做好“富民产业贷”等专属信贷产品的推广工作,推动甘肃省经济实现高质量发展。

中国人寿财险甘肃省分公司将学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,根据金融保险行业特点,找准工作结合点和切入点,积极参与国家社会保障体系建设。该公司联合甘肃政法大学马克思主义学院,举办了全省中国人寿财险系统基层党支部书记及党务工作者专题培训班,深入系统学习党的十九届四中全会精神。通过培训,企业党员干部纷纷表示,将切实把学习宣传贯彻全会精神激发出来的政治热情,转化为不忘初心、牢记使命的坚定信念,转化为攻坚克难、奋发有为的坚强斗志,转化为履职尽责、真抓实干的务实作风,充分发挥金融保险的作用与优势,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

(责编:陈诚、周婉婷)