甘肃陇南“一带一路”美丽乡村论坛首个项目在康县落地开工

2019年12月25日10:25  来源:人民网-甘肃频道
 

12月24日,甘肃省陇南市“一带一路”美丽乡村论坛建设的首个项目----康县花桥温泉酒店项目开工典礼在康县长坝镇项目地举行。(陇南市委宣传部供图)

奠基。(陇南市委宣传部供图)

人民网兰州12月25日电(王文嘉)12月24日,甘肃省陇南市“一带一路”美丽乡村论坛建设的首个项目----康县花桥温泉酒店项目开工典礼在康县长坝镇项目地举行。陇南市委书记孙雪涛宣布项目开工。

陇南市委副书记、市长崔景瑜表示,近年来,陇南市委、市政府认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入落实甘肃省委省政府加快旅游业发展的部署,着力建设“美丽陇南”,取得了显著成效。特别是康县充分发挥自然资源优势,积极建设美丽乡村,大力发展乡村旅游,走在了甘肃省的前列。“一带一路”美丽乡村论坛落户陇南,为全市旅游发展开辟出更为广阔的前景。陇南市直相关部门及康县各级党委政府要积极主动为项目建设解决难题、化解矛盾,提供一流的服务、营造一流的环境;花桥文化旅游公司要强化调度、严格标准、狠抓质量、加快进度,争取项目早日投运,为 “一带一路”美丽乡村论坛在康县的召开作出积极贡献。

甘肃省文化产业发展集团有限公司党委书记、董事长周学海表示,康县花桥温泉酒店地处陕甘川三省交界生态旅游精品线路的核心位置,借助陇南市良好的旅游资源和规划,与康县花桥村、房车营地等形成配套完备的区域化旅游景观。希望陇南市委市政府、康县县委县政府及有关方面一如既往地支持项目的建设,关注文旅产业的发展。各参建单位要做好项目建设的进度、质量、成本、安全控制,加强项目监督协调管理,切实把花桥温泉酒店项目打造成精品工程。

据了解,康县花桥温泉酒店项目总投资约1.31亿元,规划用地面积约60亩,总建筑面积14474.72平方米,建设内容包括温泉酒店、客房、特色汤苑、温泉别院、药汤屋、儿童游乐园、会议中心等,是集泡汤、休闲、养生、娱乐、住宿、会议等为一体的多功能综合性温泉酒店。项目建成后,对推动陇南乡村旅游发展,提升全市文旅竞争力,促进文化与旅游产业深度融合具有十分重要的意义。

(责编:陈诚、周婉婷)

推荐阅读