甘肃景泰:天津援甘科技医疗项目落户助力精准扶贫

2019年12月26日16:57  来源:人民网-甘肃频道
 

签约仪式现场。(王文嘉 摄)

人民网兰州12月26日电(王文嘉)12月26日,助力脱贫攻坚、津甘产业合作项目签约仪式在甘肃兰州举行。据了解,此次由甘肃省中医院、康奇(天津)生物股份有限公司、甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司现场签约的项目效益将达1.2亿元,该项目标志着天津援甘扶贫工作迈入了科技扶贫、产业扶贫的新阶段。

据了解,康奇(天津)生物技术股份有限公司拥有甘草多糖的全部知识产权,是我国唯一掌握高纯度植物多糖提取技术的生产企业,该企业与甘肃省中医院合作,将共同研发甘草多糖的院内制剂产品,为广大呼吸道疾病患者带来福音。据介绍,通过此次签约,可有效帮助景泰县甘草种植户增加劳动收入,带动1458户甘草种植户实现增收,此次签约是一次集产业扶贫、科技扶贫及保障健康的多赢之举。

据悉,近年来景泰县积极调整农业产业结构,依托菁茂生态农业科技股份有限公司引导群众大力推广甘草种植,在荒漠戈壁探索出了一条发展甘草产业脱贫致富的新路子,全县甘草种植面积达6.7万亩。但是,受产品附加值低,产业链短等因素影响,该县甘草产业发展受到制约,此次签约将激发景泰群众种植甘草的信心,对延长甘草产业链,增加产品附加值,助推景泰甘草种植户致富增收具有重大意义。

甘肃省扶贫开发办公室主任任燕顺,天津市人民政府合作交流办公室巡视员杨毅东,甘肃省科技厅副厅长王彬,甘肃省卫生健康委巡视员崔庆荣,天津援甘前方指挥部副总指挥、甘肃省扶贫开发办公室副主任陈世忠,白银市人民政府副市长高峰,景泰县委书记李作璧等出席了此次签约仪式。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读