陇南市人才公寓揭牌 首批66套公寓可“拎包入住”

2019年12月27日16:41  来源:人民网-甘肃频道
 

陇南市领导为入住人才代表颁发公寓钥匙。(陇南市委宣传部供图)

陇南市委书记孙雪涛(右二)等参观人才公寓。(陇南市委宣传部供图)

人民网兰州12月27日电(王文嘉)日前,甘肃省陇南市举行人才公寓入住启动仪式,陇南市委书记孙雪涛与陇南市委副书记、市长崔景瑜为人才公寓揭牌。

据悉,为了让优秀人才能够在陇南市安心工作、舒心生活,陇南市委、市政府调拨专项资金,在武都区江南怡和小区购置了总面积达5815平方米的66套住宅作为人才公寓。武都区按照标准适度、配套齐全、安全环保、便利节能的原则,对人才公寓进行了装修,配备了家具家电等生活设施,人才公寓达到了“拎包入住”的标准。人才公寓的建成投用,有效解决了引进人才住房安居方面的问题,为进一步吸引更多优秀人才到陇南工作创造了良好条件。

崔景瑜表示,陇南历来高度重视人才工作,积极优化人才发展环境,不断强化人才服务保障,这次专门修建人才公寓,达到“拎包入住”的标准,为各类人才在住房安居方面提供了必要的生活保障,也为陇南市吸引集聚更多优秀人才创造了更好条件,更体现了陇南市委、市政府对人才的重视、渴求和关爱。

来自四川德阳、毕业于中国科学院的张德2019年通过甘肃定向选调引进到陇南市,他说:“公寓小区环境优美、设施齐全,尤其是一站式拎包入住服务,让我深切感受到家的温馨,今后,我一定安心工作,为陇南发展贡献力量,也希望有更多优秀学子能够选择陇南,共同建设美丽陇南。”

来自武汉大学的硕士研究生刘旖旎说:“组织上给我们安排的人才公寓特别棒,设施齐全,尤其对于我这个外地人来说,心里特别温暖,有一种家的感觉。在陇南工作以来,我深深感受到了陇南朴实的风土人情和陇南市对人才的重视,我将立足岗位,不负组织的期望,为陇南的发展贡献自己的青春力量。”

(责编:陈诚、王彤)

推荐阅读