“嬉冰雪泡温泉” 甘肃定西冰雪温泉季掀起冬季旅游热

2019年12月29日10:17  来源:人民网-甘肃频道
 
(图片均由定西市文体旅游局提供)
(图片均由定西市文体旅游局提供)

人民网兰州12月29日电(王文嘉)冰天雪地渭河源——冰瀑、冰灯,冰凌、冰花,冬日的甘肃定西市渭源县渭河源景区,迎来了一个多姿多彩,美妙绝伦的冰雪天地,宛如人间仙境。2019年12月27日至28日,在银装素裹的冬日时节,甘肃定西冬春季冰雪温泉游活动启幕。

据悉,本次活动以“打造冰雪与温泉、康养与休闲、美食与演艺交相辉映的文旅盛宴”为主题,推出冰雪探奇、温泉康养、休闲体验、研学旅行、美食演艺等五个方面产品,在满足游客“吃住行游购娱”的基础上,更加注重“体商养学闲情奇”,旅游业态更加丰富,消费选择愈加多元。推动定西旅游产业由“夏秋火爆”向“全年恒温”的转变。

据介绍,定西冰雪旅游资源丰富,冬季时长达130多天,特殊的地理和气温让定西蕴含丰富而独特的冰雪旅游资源,既有自然的“冰天雪地”奇观,也有连绵起伏的梯田雪原,既能领略到千里冰封、万里雪飘的气势规模,也能看到东岩伏冰奇幻一绝的冰柱、华家岭仪态万方的雾凇、千姿岗婀娜多姿的冰雪佳园、渭河源炫目多彩的冰川等,景色美不胜收,让人流连忘返。

据介绍,近年来,定西以独特的冰雪温泉资源禀赋为依托,全力推动定西冰雪旅游和温泉产业的发展。在渭河源和天井峡景区推出冰上自行车、雪地坦克、七彩滑道、冰瀑冰挂、冰雪嬉戏、马拉雪撬等活动。依托西安、成都、兰州等客源市场,围绕自驾游和火车游,推出了“西安—通渭温泉度假村—陇西李家龙宫—渭源渭河源—西安”等冬春季精品旅游线路。

此外,定西市还推出了A级景区免门票、火车票、汽车票、自驾车过路费抵顶住宿费、学生优惠等一系列优惠政策,并根据《定西市“引客入定”奖励实施暂行办法》,对旅行社、A级景区、星级(绿色)饭店提出了奖补激励办法,多措并举吸引游客,定西市将温泉康养、乡村旅游、民俗文化这些冬季旅游的看点和亮点整合起来,突出打造“激情冰雪·当归定西”,力争打响冰雪旅游品牌。

活动期间,还举行了冰雪论坛暨旅游招商推介会,促进文体旅深度融合发展,实现经济效益和社会效益双丰收,助力脱贫攻坚,让全民共享文化体育旅游带来的红利,同时让更多的企业携手参与到定西市文化和旅游产业发展中来,达到“以商促旅、以旅富民”的目的。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读