白银雪上项目训练基地挂牌 助力冰雪运动“西扩”

2019年12月29日10:24  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月29日电(黄帆)12月28日,“白银国家冬季运动训练基地挂牌仪式暨‘迎新春、奔小康’全民健康跑活动”在黄河石林国际露营地隆重举行。

甘肃省体育局一级巡视员张明泰表示,甘肃白银国家雪上项目训练基地的规划和建设,是甘肃省积极响应国家冰雪运动“南展西扩东进”规划、大力发展冰雪运动的一项重要举措。把白银作为全国冰雪运动“西扩”的重要支点,以白银国家雪上项目训练基地为示范,发挥桥梁纽带和带动辐射作用,引领甘肃、辐射西部,推动冰雪旅游深度融合发展,为全省经济高质量发展提供新动能。

据了解,白银国家冬季运动训练基地是经国家体育总局冬运中心批准,甘肃省体育局支持,白银市委、市政府决定建设的一项重大体育基础设施项目。该项目规划占地1034亩,预算总投资5.1亿元,包含越野滑雪和冬季两项训练竞技场(夏季滑轮、冬季滑雪)、滑雪场、运动员服务中心三个项目的建设。项目建成后,将成为国内一流、国际水准的冬季运动训练场地,可承办国际级、国家级冬季两项等重大体育赛事。

活动当天,黄河石林国际露营地举办了“迎新春、奔小康”全民健身健康跑活动。来自白银市直机关及各县区的5000余名跑步和健步爱好者用跑步的方式倡导低碳环保新理念、引领健康生活新观念。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读