甘肃“情系陇原”文艺志愿艺术团精彩首秀惊艳兰州

【查看原图】
甘肃“情系陇原”文艺志愿艺术团精彩首秀惊艳兰州
甘肃“情系陇原”文艺志愿艺术团精彩首秀惊艳兰州
来源:人民网-甘肃频道  2019年12月30日15:51

人民网兰州12月30日电(黄帆)12月29日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办,甘肃省文联“情系陇原”文艺志愿艺术团承办的“情系陇原”文艺志愿艺术团成立暨逐梦新时代“甘肃省文艺界2020年元旦文艺晚会”在兰州音乐厅拉开帷幕。

晚会前,甘肃省委宣传部副部长康清向“情系陇原”文艺志愿艺术团的成立表示热烈的祝贺。他表示,甘肃省文联“情系陇原”文艺志愿艺术团的成立,是全省文艺志愿者的又一次集结和整装待发,希望“情系陇原”文艺志愿艺术团成立后,继续坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入基层、服务人民。

据悉,晚会共分三个章节:上篇——历史的回响、中篇——绿色的希望、下篇——梦想的绽放。

兰州文理学院(甘肃省艺术学校)表演的舞蹈《那年、那天》,兰州市戏曲剧院表演的《华阴老腔一声喊》,西北民族大学舞蹈学院的舞蹈《春绿陇原》《雪域汉子》,歌曲《甘肃老家》,甘肃省电影家协会朗诵专业委员会的诗朗诵《新时代的陇原记忆》等节目精彩纷呈。整场演出,高潮迭起,气氛热烈,掌声不断。

全省劳动模范代表、省三八红旗手代表、文明志愿者代表、兰州市一线城管和环卫工人代表; 全省文艺界的代表,省直机关相关部门的代表和部分高校、艺术院校的师生代表应邀观看了演出。

据悉,“情系陇原”文艺志愿艺术团将在2020年元旦春节期间,将走进兰州、临夏、平凉、武威等地将开展送欢乐下基层系列活动,为广大人民群众送上新春的祝福。

(甘肃省文联供图)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)