钢结构公司连获四项装配式钢结构建筑领域国家专利

2019年12月30日10:17  
 

近日,从国家知识产权局得知,钢结构公司申报的四项装配式钢结构建筑领域国家发明专利均已进入实审,双报(发明专利和实用新型专利同时申报)的实用新型专利均已授权。 

四项双报的专利名称分别是《装配式钢结构住宅钢梁和内墙一体化装饰工艺》《装配式钢结构钢柱装饰结构及方法》《用于曲面网架屋面天窗的防水安装结构》和《新型装配式钢结构楼梯包覆系统》。以上四项专利技术均依托公司承建的装配式钢结构建筑项目,并应用于“甘南文旅会展中心”“甘肃建投兰州新区保障性住房(二期)”“兰州新区瑞玲名郡”等项目。其经济效果明显,今后将在公司承建的装配式钢结构建筑实体项目中大量推广使用。 

大力发展装配式钢结构建筑,具有发展节能环保新产业、提高建筑安全水平、推动化解过剩产能等一举多得之效。国务院办公厅、国家发改委、住房和城乡建设部等国家层面连续发布了关于大力发展和支持推广装配式建筑的行动方案及指导意见,全国各个省、市、自治区相继台了装配式建筑专门的指导意见和相关配套措施。 

甘肃建投钢结构有限公司在甘肃建投的大力支持下,积极响应国家政策号召,先后多次组织人员调研了全国具有代表性的装配式钢结构建筑企业及试点项目,不断地引进创新,建成了装配式住宅构配件生产线,并通过试点项目,形成了一系列技术成果。(连小荣)

来源:甘肃建投供稿

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读