兰州石化——中川机场航煤管道建成投用

2019年12月30日09:28  
 
兰州石化——中川机场航煤管道正式投产现场。(兰州石化公司供图)
兰州石化——中川机场航煤管道正式投产现场。(兰州石化公司供图)

12月29日,从兰州石化油品储运厂传来喜讯,备受社会各界关注的兰州石化—中川机场航煤管道项目顺利建成投用。

此项工程总投资约2.1亿元,全线管道总长64.7公里,被列为甘肃省和中国石油集团公司重点项目。自2018年6月开工建设以来,兰州石化公司、中国石油工程建设有限公司华北分公司、兰州寰球、中油一建、中油二建、辽河油建、廊坊中油朗威工程项目管理有限公司等单位紧密配合,协同工作。在500多个日日夜夜的建设调试中,全体参建干部员工发扬“苦干实干、三老四严”的石油精神和“高严细实”的优良作风,不畏严寒酷暑,“白+黑”、“5+2”,克服管道落差大、山体河流穿越多、地质结构复杂等困难,艰苦作业,于2019年6月23日完成工艺管道全线贯通,12月具备全线投油条件。

该项目投用后,对于兰州石化深度调整炼化结构,实现综合效益最大化,推动高质量发展具有重要意义,也为更好地保障中川机场用油,为机场后续扩能改造和空港经济发展提供了能源保障,对于持续带动省内地方经济发展,提升“一带一路”的辐射力与影响力将发挥较好的作用。(冯作文 薛华 黄静)

来源:兰州石化公司供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读