兰州城关区雁北街道“禁毒流动课堂”进校园

2019年12月30日16:18  来源:甘肃禁毒网
 

12月24日下午,兰州市城关区雁北街道雁滩路社区联合辖区雁园路小学,在学校开展“禁毒流动课堂”宣传教育活动,社区禁毒志愿者及学校师生共计100余人参加活动。

在活动中,社区志愿者在操场上摆放禁毒宣传展板10余块,悬挂禁毒宣传横幅1条,为学生们发放禁毒宣传彩页100余份。现场为学生们耐心地讲解什么是毒品,毒品的种类及新型毒品与传统毒品的区别,讲解吸毒给个人、家庭及社会带来的严重危害等相关毒品预防知识,让孩子们提高防范毒品的意识,树立正确的人生观、世界观及价值观。

随后,禁毒志愿者带领学生们进行了庄严的宣誓活动,铿锵的誓言响彻操场,表明了孩子们禁毒的决心。活动结束后,孩子们纷纷表示,今后要恪守承诺,坚决与毒品作斗争,洁身自爱,决不沾毒,做一个自觉抵制毒品的小公民。(兰州市城关区雁北街道供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读