敦煌市公安局部署开展“利剑2020”专项行动

陈婧

2019年12月30日16:21  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:敦煌市公安局部署开展“利剑2020”专项行动

12月23日下午,敦煌市公安局组织召开“利剑2020”专项行动安排部署会议,全面贯彻落实酒泉市公安局“利剑2020”专项行动方案的各项目标要求。敦煌市公安局政委于滨,市公安局党委委员、副局长凡佩,市公安局党委委员、交警大队大队长杨辉参加会议。敦煌市公安局党委委员、副局长韩海主持会议,督察、法制、治安、交警、禁毒等部门主要负责人参加了会议。

会上,凡佩传达了省、市领导今年以来对禁毒工作的重要批示指示精神,韩海宣读了《敦煌市公安局“利剑2020”专项行动工作方案》和《敦煌市公安局 “利剑2020”专项行动任务分解表》,于滨作了讲话。

于滨指出,目前处于特殊节点,时间紧,任务重。通过前期了解,我们的禁毒工作也取得了一些成绩,但从重点工作完成情况来看,禁毒任务还有较大欠账。希望各所队从思想上高度重视起来,自加压力,未雨绸缪,一切以实际行动说话,一切以实际战果说话,一切以工作成效说话,切实按照《敦煌市公安局“利剑2020”专项行动工作方案》落实责任,着力把“利剑2020”专项行动安排部署在敦煌落地见效。

于滨要求,禁毒工作取得胜利,需要全局民警凝心聚力、通力合作、整体推进。一要立足辖区实际,突出重点提升毒品犯罪打击效能。各派出所要摒弃惰性思想,总结经验教训,立足辖区实际,因势利导解决毒品突出问题;禁毒大队要切实做好全市毒情形势分析报告,集中全部警力破获团伙贩毒案件、摧毁毒品分销网络、打击“零包”贩毒,全力推动专项行动深入开展。二要强化管控措施,多管齐下增强吸毒人员查处能力。各所队要对标对表,持续攻坚禁吸戒毒任务,充分结合“利剑2020”专项行动持续发力,扎实开展吸毒人员排查管控、毒驾治理和病残吸毒人员收戒收治等工作,力争在专项行动结束前完成既定工作目标。三要营造禁毒氛围,多措并举提升群众识毒拒毒能力。全体参战部门在做好缉毒破案、禁吸戒毒工作的同时,要结合基础工作,做好禁毒预防宣传教育工作,在全市范围内营造抵制毒品的浓厚氛围。(敦煌市禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读