《舞动兰州》MV发布 展现创建文明城市精神风貌

2019年12月31日20:33  来源:人民网-甘肃频道
 
MV发布现场。(黄帆 摄)
MV发布现场。(黄帆 摄)

人民网兰州12月31日电(黄帆)31日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办共同主办的《舞动兰州》MV发布首播仪式在兰州举行。

据悉,《舞动兰州》MV由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办出品,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团、兰州市文化馆、北京保和艺术工作室联合摄制。

兰州市文明办副主任王丽表示,《舞动兰州》MV是对2019年兰州市文明创建砥砺前行的回顾与总结,更是对2019年全市文明创建冲锋冲刺的展望与号角,它不光是一部优秀的城市文化音影作品,更是兰州创建全国文明城市的宣传片和加油站。

据了解,《舞动兰州》是军旅艺术家张保和对自己30年前作品《夸兰州》的再创作,结合了新时代特征、流行元素,已然成为优秀的广场舞音乐和创建宣传歌曲。

《舞动兰州》MV意在把兰州全市上下创建文明城市的精神风貌、发展成绩集中反映在片中,在更好的传播广场舞歌曲《舞动兰州》魅力影响的同时,又能充分展示广大人民群众昂扬向上的创建决心。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读