西固区:帮扶送温暖真情暖人心

颜娜

2019年12月31日10:06  来源:兰州日报
 
原标题:西固区:帮扶送温暖真情暖人心

“老人家,元旦春节就快到了,这床棉被,一袋米和一桶油还有洗衣液是我的一点心意,请您收下。”近日,西固区政府办帮扶工作人员对临夏回族自治州东乡县北岭乡前进村村民张大爷说。连日来,西固区政府办组织公安、帮扶干部赴东乡县北岭乡前进村开展走访慰问送温暖和普法宣传活动。

当贫困户李大妈看到帮扶工作人员送来的生活用品,感动地说:“这孩子真好,前天他来看我见我缸里没面了,就自掏腰包给我买了面,今天又专门给我送来这么多的慰问品。”老人的儿女在外打工,生活困难,成为帮扶干部重点帮扶对象。近日,天气寒冷,帮扶工作人员及时发走访生活中有困难的群众,提前着手筹备物资,为贫困户送去冬日的温暖。

据介绍,自开展帮扶工作以来,西固区政府办积极配合乡村两级党委及驻村工作队先后完成州级验收工作,对一户一策上墙表,户级村级资料台账进一步进行完善充实。今年以来,西固区制定了《帮扶东乡县推进脱贫攻坚的实施方案》,有针对性地突出资金帮扶、产业帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、社会帮扶、人才帮扶等七项措施。

(责编:陈诚、周婉婷)

推荐阅读