礼县湫山派出所开展“拒绝毒品进我家”宣传活动

李峰 潘强

2019年12月31日16:54  来源:甘肃禁毒网
 

12月26日,按照《陇南市“拒绝毒品进我家”集中宣传教育活动实施方案》要求,礼县公安局湫山派出所民警深入辖区双郑春金希望小学和新庄村,广泛开展了“拒绝毒品进我家”宣传教育活动,为构建无毒乡镇营造了浓厚氛围。

活动中,民警们通过悬挂禁毒宣传挂图、发放禁毒宣传资料、宣讲禁毒知识等形式,进学校入农户,向在校学生和村民们讲解毒情形势,毒品的概念、种类、危害和防范常识,教育引导师生和村民们坚决抵御毒品侵蚀,珍爱生命,远离毒品,为构建无毒校园和无毒家庭做出自己应有的努力。

这次禁毒宣传活动受教育师生和村民300多人,发放禁毒宣传手提袋、禁毒宣传手册及禁毒宣传单500多份,进一步提高了辖区群众识毒、防毒、拒毒能力,受到广大群众好评。(陇南市礼县公安局供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读