西宁城北公安与七里河公安开展禁毒警务合作交流

2019年12月31日16:54  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:西宁城北公安与七里河公安开展禁毒警务合作交流

12月26日下午,青海省西宁市城北区副区长、城北公安分局党委书记、局长马玉带领城北公安分局副局长马建设、赵勇一行10人,前来兰州市七里河区开展警务合作交流活动,并与七里河区签订《警务合作交流协议》。七里河区副区长、区禁毒委副主任、七里河公安分局党委书记、局长郭玉宏,公安分局政委韩武,公安分局副局长拓万鹏、周惠民、刘志忠、张斌以及相关单位负责人参加交流。

城北公安分局领导一行先后前往西站街道武威路社区和七里河禁毒教育基地参观交流,了解了社区戒毒社区康复工作情况,查看了社区禁毒室、心理咨询室、身体康复室等配套设施,翻阅了社区禁毒工作资料、台账;在禁毒教育基地参观了缉毒勘查车、禁毒宣传车等缉毒装备和缉毒犬中队建设、训练情况,参观禁毒教育基地展厅,查看涉毒研判中心的工作流程,观看了七里河禁毒工作纪实片《没有硝烟的战争》及《七里河区涉毒研判中心工作汇报》,并召开警务合作交流会。

会上,郭玉宏与马玉分别作了交流发言。双方对整合资源,建立区域警务合作,深化全方位、深层次交流合作并形成警务工作联防联动机制达成了一致共识,进一步提升两地禁毒合作水平,推动深化警务协作。双方将努力形成优势互补、资源共享、共同提高、协调发展的警务交流合作新格局,共同应对复杂治安形势,促进双方公安工作更上台阶、深远发展。(兰州市七里河区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读