嘉峪关市禁毒办结合“三下乡”开展禁毒宣传

2019年12月31日16:55  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:嘉峪关市禁毒办结合“三下乡”开展禁毒宣传

为进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作,全面提高农村人口的禁毒意识和抵御毒品的能力,12月26日至28日,嘉峪关市禁毒办积极参与2020年全市文化科技卫生“三下乡”活动,充分利用春节将至,外出农民工陆续返乡、村民采购年货的有利时机,积极开展禁毒宣传活动。

禁毒办按照全市“三下乡”要求,连续组织民警跟随下乡文艺团队,携带宣传资料、宣传展板、仿真毒品样品,前往新城、峪泉、文殊镇,在活动现场设置禁毒宣传点、发放大量禁毒宣传图册和宣传用品,重点向村民讲解禁毒法律法规、毒品原植物非法种植、采集管理禁令、规定,提醒群众遵法守法,管好自己,监督他人,远离毒害。一些群众在观看仿真毒品时非常好奇,不时向禁毒民警询问,民警对照不同毒品一一讲解,帮助大家掌握各种毒品的性能和致毒机理,告诫大家在进入歌舞娱乐场所、群众聚集场所时保持高度警惕,识别类似毒品,防止被骗上当。

本次活动共展出禁毒展板30余块,悬挂禁毒宣传横幅3条,发放禁毒宣传资料4000余份、禁毒宣传鼠标垫500个、购物袋5000余个,受教育群众5000余人,群众普遍反映良好。(嘉峪关市禁毒委员会办公室供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读