天水市禁毒办对秦州区市级毒品预防教育示范学校进行考核验收

2019年12月31日16:55  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:天水市禁毒办对秦州区市级毒品预防教育示范学校进行考核验收

近日,天水市禁毒办对秦州区2019年申报的8所市级毒品预防教育示范学校进行了抽查验收。前期,秦州区已有16所学校成为市级毒品预防宣传教育示范学校。

天水市公安局副调研员程上游带领考核组一行4人先后深入秦州区安宁小学和人民路小学两所学校,对照《天水市毒品预防教育工作标准》和《天水市创建毒品预防教育示范学校工作考核办法》,通过听汇报、实际查看资料、观摩阵地、现场提问、走访教师学生等方式进行考核验收。重点对校园宣传长廊、禁毒知识读本、多媒体宣传设备、毒品预防教育档案、活动记录影像资料等基础工作情况进行了考核打分。

考核组认为,秦州区高度重视青少年毒品预防教育工作,准确把握形势,强化各项工作措施,不断创新工作方式方法,巩固和扩大禁毒预防宣传教育成果,做到了“五落实”、“五到位”,学校“五个一”建设工作显著,青少年毒品预防教育工作取得了明显成效。

通过考核,秦州区顺利通过了市禁毒办评定验收,8所学校将成功晋级为市级毒品预防教育示范学校。(天水市秦州区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读