5座车坐14人 男子被记6分并罚款

2020年01月19日10:40  来源:人民网-甘肃频道
 
几名儿童坐在超载车辆的后备箱(韩家河大队供图)
几名儿童坐在超载车辆的后备箱(韩家河大队供图)

人民网兰州1月19日电(高翔)1月17日上午10时,兰州公安交警支队韩家河大队执勤人员在兰州南收费站对一辆藏AM7***号小型客车检查时,发现该车有超员的违法嫌疑。令执勤人员万万没有想到的是,当车辆中所有人都下车后竟达14人。

据悉,该车辆核载人数为5人,超员9人,其中8人为六岁以下儿童。由于乘坐人数过多,四名儿童只能坐在空间狭小的后备箱中。随后执勤人员依据法律法规对驾驶员超员载客的违法行为进行了处罚。在执勤人员的协调下,驾驶员将车中所超载人员进行了转运消除了安全隐患。驾驶员通过处罚教育也认识到了这种行为的危险性。

兰州交警提示:无论是驾驶员还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆。驾驶员更不能抱有侥幸心理而罔顾交通安全,超载超员的违法行为终将会受到法律的制裁。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读