兰州市加强保障全力恢复生产生活秩序

2020年03月16日10:54  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月16日电(高翔)近日,兰州市在确定高原夏菜副食品采购中心等3家肉菜保供源头企业的基础上,安排保供企业在原有库存基础上,加大调运储备量。目前,兰州市蔬菜日均投放量达1500吨以上,肉日均投放量在300吨以上。

兰州市发布了《餐饮服务业复工营业恢复堂食防控工作指南》,按照疫情分区分级防控要求,低风险区域的餐饮经营服务单位将有序恢复正常经营。根据要求,餐饮服务业要对供餐、用餐区域实施定期消毒,规范做好后厨用具和餐具消毒,加强餐厅的通风;制定用餐人员可追溯制度,就餐总人数不超过营业场所座位数的50%,超过额定座位数的,在店外等候;按照额定座位数的50%摆放餐椅、餐具,餐桌之间距离不小于1.5米;每桌就坐人数不超过额定就座人数的50%,面对面距离不少于1米。

春耕农资保障方面,兰州市将在基层供销社采取直营、加盟的方式向下延伸网络,推行农资连锁经营,全力保障春耕生产和农民持续增收。同时,为应对疫情带来的农户农资采购、运输困难等问题,各县区农资企业加快由传统农资经营流通渠道向现代农业综合服务平台转型,通过微信、电话、网络等方式开展农资推介销售、农技咨询和远程指导服务。截至目前,兰州市供销系统销售化肥9162吨。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读