扫黑除恶筑和谐 民族团结一家亲

张烁

2020年10月16日15:58  来源:兰州日报
 
原标题:扫黑除恶筑和谐 民族团结一家亲

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度、广度、深度,维护民族团结,加强辖区安全管理水平,防范黑恶势力渗入辖区,提升居民自我安全防范能力,近日,西固区司法局福利路司法所联合天鹅湖社区,重点聚焦少数民族群众,在辖区内集中开展“扫黑除恶筑和谐民族团结一家亲”法治宣传活动。

活动中,福利路司法所工作人员向广大居民群众发放《扫黑除恶宣传手册》、《扫黑除恶专项斗争应知应会常识》、《扫黑除恶20问》等宣传资料,让辖区广大居民充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,同时还通过讲解相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,让广大群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,引导群众自觉遵纪守法、远离涉黑涉恶行为。

针对语言交流问题,司法所工作人员耐心讲解“扫黑除恶”的具体内容,介绍扫黑除恶的宗旨,以及宣传“扫黑除恶”专项斗争举报的内容和标准,公布举报方式等,号召大家积极加入到“扫黑除恶”专项斗争工作中来,让辖区的黑恶势力无处藏身。同时鼓励大家积极举报提供线索,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,确保辖区的和谐稳定。

此次宣传活动共计发放法治宣传资料800余份,取得了良好效果,强化了辖区居民的法治意识和自我防范能力,进一步维护了辖区民族团结、社会稳定,同时极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造了浓厚的法治宣传氛围。

(责编:焦隆、陈诚)

推荐阅读