甘肃省陇剧院

“红色文艺轻骑兵”陇东唱春风

李超

2021年04月08日08:48  来源:兰州日报
 
原标题:省陇剧院“红色文艺轻骑兵”陇东唱春风

   7日上午,甘肃省陇剧院的文艺工作者们亮相陇东革命老区,正式拉开了“庆百年华诞,谱陇原新篇”2021年“我们的中国梦”——文化进万家暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动的序幕。

  此次活动由中共甘肃省委宣传部和甘肃省文旅厅主办、甘肃演艺集团承办,旨在用最饱满的热情为老百姓献上最精彩的演出。6日轻骑兵小分队在陇剧院副院长、中国戏剧梅花奖获得者窦凤霞的带领下抵达了本次演出的第一站——庆阳市正宁县。7日一大早,小分队便赶往了正宁县宫河镇王录村,为当地的百姓带去了一场精彩的文艺演出。

  演出中,丰富多彩的文艺节目,将党的声音和关怀传递到了百姓身边,将欢乐播洒在了父老乡亲心田。精彩的节目轮番上演,博得观众阵阵掌声和叫好声,高雅的文化大餐送到乡村,让当地老百姓在家门口就能品尝到丰富的精神食粮,感受到“文化惠民”带来的精神享受。

  据悉,在接下来的日子里,该院轻骑兵小分队还将深入庆阳多个乡镇进行演出。

   

(责编:周婉婷、陈诚)

推荐阅读