人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“甘肃青少年党史线上知识竞赛”正式启动

2021年07月23日21:17 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

人民网兰州7月23日电 (黄帆)7月23日,“甘肃青少年党史线上知识竞赛”启动仪式在兰州举行。

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,共青团甘肃省委副书记赵前前,兰州市委常委、宣传部部长王宏共同启动本次线上知识竞赛。

启动仪式现场。人民网 黄帆摄

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛表示,“抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”是这次党史学习教育的明确要求。此次活动旨在通过红色资源的鲜活教材,发挥网络媒体传播优势,在青少年群体中厚植爱党爱国爱社会主义的情感共鸣和思想认同,积极引导广大青少年听党话、感党恩、跟党走。

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛致辞。人民网 黄帆摄

“甘肃是西北地区最早建立党组织的省份之一,在中国革命进程中发挥了不可替代的重要作用,在这片红色沃土上开展青少年党史线上知识竞赛有着特殊的意义。”人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁说,“希望通过党史知识答题,让广大青少年学有所思、学有所悟、学有所得,把学习成效转化为进一步丰富思想和精神的强大动力。”

据悉,此次“甘肃青少年党史线上知识竞赛”由甘肃省委网信办、共青团甘肃省委主办,人民网甘肃频道承办。活动面向甘肃省内各初中、高中、大学在校学生以及共青团员开展,参与者可在“人民网+”客户端点击活动页面参与答题竞赛。“甘肃青少年党史线上知识竞赛”分为系统性集体答题竞赛和团体答题竞赛两个模式,活动将持续到2021年10月31日。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
甘肃:打造“文化旅游+农产品”联动发展新模式
  人民网兰州7月15日电 (黄帆)7月15日,甘肃省文旅厅与美团举行座谈并签署协议,双方将进一步深化在智慧文旅建设、乡村旅游、农产品直采等领域的合作。 甘肃文化旅游资源丰富、类型多样,全省4A级和5A级旅游景区与美团直签在线售票达到97%以上;甘肃乡村旅游品牌馆,整合了甘肃乡村旅游线路、特色美食、民宿、农特产品等旅游资源和产品,形成了甘肃乡村旅游在线服务平台,为广大游客和网民提供了精准高效的在线服务;助力脱贫攻坚方面,甘肃省通过线上渠道推广销售土豆、洋葱、山药、蜜瓜等农产品超过9200吨。…
甘肃发布山洪灾害气象风险橙色预警
  人民网兰州7月16日电 (魏怡)据甘肃省水利厅消息,甘肃省水利厅、甘肃省气象局于15日12时联合发布山洪灾害气象风险橙色预警。 过去24小时陇南、天水、平凉三市局部地方出现大暴雨,定西、庆阳两市局部地方和甘南州东部出现暴雨,预计未来24小时,上述地区降水仍将持续。…
甘肃高台:“金融活水”赋能乡村振兴
  果途种植农民专业合作社负责人赵海正在检查哈密瓜长势。人民网 黄帆摄 人民网兰州7月17日电 (黄帆)7月的河西走廊骄阳似火,走进位于张掖市高台县南华镇成号村果途种植农民专业合作社的温室大棚内,可以看到一粒粒哈密瓜垂挂在藤蔓上,长势喜人。…
返回顶部