人民网
人民网>>甘肃频道>>企业动态

甘肃最大公共充电站国庆期间充电量增长40%以上

2021年10月11日13:53 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

据国网甘肃省电力公司消息,国网安宁桃树村充电站在国庆假日期间累计为800余辆电动汽车提供充电服务,充电量超过20000千瓦时,日均充电量约2800千瓦时,同比2020年国庆期间增长42%。

据介绍,由国网甘肃综合能源服务有限公司投资建设的国网安宁桃树村充电站位于兰州市北环路万新北路出口处交通主干道。该站总建筑面积5799平方米,是集智能微电网能量管理系统、电动汽车充电站、分布式光伏电站、储能站、5G微数据中心于一体的融合站,通过对光伏发电、电量储能、汽车充电、电源提供等环节进行协调控制,实现清洁能源高效利用,是目前甘肃省规模最大、功能最全的电动汽车公共充电站,也是国网甘肃电力多站融合示范项目。

近年来,甘肃省电动汽车保有量不断上升,省内电动汽车配套服务及充电基础设施市场逐步完善。自2019年4月国网安宁桃树村充电站投运以来,连续两年充电量增长率都保持在9%以上。该充电站的投入使用为国内建设多站融合项目提供了可复制、推广的宝贵经验,对引导社会广泛参与充电桩建设,加快充电设施布局,服务地方经济社会发展具有重要示范意义。

下一步,国网甘肃综合能源服务有限公司将在“我为群众办实事”实践活动中,真正做到想群众之所想,全心全意为群众解难题,并加快充电设施建设,更好地营造绿色出行优质环境。(彭飞云、马艳)

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
“如意甘肃 多彩非遗” 甘肃省非物质文化遗产展演活动开幕
  人民网兰州9月29日电 (黄帆)9月28日晚,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办的“如意甘肃 多彩非遗”甘肃省非物质文化遗产展演活动在兰州音乐厅开幕。甘肃省25个非遗代表性项目的近百名传承人登台亮相,为现场和线上观众奉献了一场承载着泥土清香和匠心艺韵的非遗盛宴。…
急难愁盼|沉迷集卡、宿舍楼台阶过高 兰州家长这些烦心事留言后获回应
  网民在人民网“领导留言板”留言截图。 “兰州市三十五中南校区(育林分校)于2020年正式挂牌,解决了五泉广场周边没有中学的问题,但是南校区在2020年和2021年连续两年均未参与划片,原因是什么?” “小学下午4点放学,对于有老人的家庭来说是没问题,可是对于没老人两口子都上班的就没办法了……” 今年6月以来,人民网“领导留言板”中一条条教育领域的网民留言引起了兰州市相关部门的关注。…
“网络安全为人民,网络安全靠人民” 甘肃省网络安全宣传周即将启幕
  人民网兰州9月28日电 (黄帆)9月28日上午,甘肃省政府召开新闻发布会,就今年网络安全宣传周部署情况作了通报。据了解,今年甘肃省网络安全宣传周将于10月11日至17日在全省14个市州、兰州新区统一举行,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。…
返回顶部