人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

看画家笔下的西部风貌 “大路西行——第二届中国油画作品展”正式启幕

2021年10月12日15:31 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

参展作品。人民网 黄帆摄

人民网兰州10月12日电 (黄帆)10月11日晚,“大路西行——第二届中国油画作品展”在兰州黄河楼景区黄河艺术馆正式开幕,展期为一个月。

据了解,“大路西行”是中国油画学会和甘肃省文旅厅、甘肃省文联策划和设立的一个重要学术展览品牌。本届展览在中国油画学会的精心组织下,征集了1000多位作者的油画作品5600多幅,经过严格的初评、复评和终评,共有87人的268幅作品入选展览。本届展览由入选作品和名家名作两部分组成,除入选的268幅作品外,还有詹建俊、靳尚谊、张祖英、潘世勋、孙为民、杨飞云、郭润文、闫平、冷军等41名油画界前辈和名家的41幅代表作品展出。

展出的油画作品。人民网 黄帆摄

此外,本届展览展厅总面积达9750平方米,展线长达1600米,展厅灯光采用国内最先进的画展专用变焦切光灯,将最大限度地展现作品的本体风貌。本次展览也是近年来我国规模最大、参与人数分布最广、展出作品数量最多的人物主题油画展览。

展厅一隅。人民网 黄帆摄

“大路西行——第二届中国油画作品展”由中国油画学会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会主办,中共兰州市委宣传部、甘肃省油画学会、甘肃三境文化传媒有限责任公司、甘肃简牍博物馆、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司共同承办。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
“如意甘肃 多彩非遗” 甘肃省非物质文化遗产展演活动开幕
  人民网兰州9月29日电 (黄帆)9月28日晚,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办的“如意甘肃 多彩非遗”甘肃省非物质文化遗产展演活动在兰州音乐厅开幕。甘肃省25个非遗代表性项目的近百名传承人登台亮相,为现场和线上观众奉献了一场承载着泥土清香和匠心艺韵的非遗盛宴。…
急难愁盼|沉迷集卡、宿舍楼台阶过高 兰州家长这些烦心事留言后获回应
  网民在人民网“领导留言板”留言截图。 “兰州市三十五中南校区(育林分校)于2020年正式挂牌,解决了五泉广场周边没有中学的问题,但是南校区在2020年和2021年连续两年均未参与划片,原因是什么?” “小学下午4点放学,对于有老人的家庭来说是没问题,可是对于没老人两口子都上班的就没办法了……” 今年6月以来,人民网“领导留言板”中一条条教育领域的网民留言引起了兰州市相关部门的关注。…
“网络安全为人民,网络安全靠人民” 甘肃省网络安全宣传周即将启幕
  人民网兰州9月28日电 (黄帆)9月28日上午,甘肃省政府召开新闻发布会,就今年网络安全宣传周部署情况作了通报。据了解,今年甘肃省网络安全宣传周将于10月11日至17日在全省14个市州、兰州新区统一举行,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。…
返回顶部