人民网
人民网>>甘肃频道>>特别关注

北京发布冬奥交通管控措施

分阶段启用奥林匹克专用车道

2022年01月15日09:13 | 来源:人民网-人民日报
小字号

原标题:北京发布冬奥交通管控措施

  本报北京1月14日电 (记者王昊男)《北京市人民政府关于北京2022年冬奥会和冬残奥会期间采取临时交通管理措施的通告》(以下简称通告)14日正式发布。根据通告,冬奥交通保障期间,北京市尾号限行政策不变,新增春节前调休工作日限行;预测发生空气污染过程且需要采取强化措施时,除保障城市正常运行、冬奥会和冬残奥会需求的车辆及公共交通、新能源汽车外,其他机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会交通服务保障期为2022年1月21日至3月16日,共计55天。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,将分阶段启用奥林匹克专用车道。其中冬奥会启用时间为1月21日至2月25日,涉及42条道路,共239.5公里。冬残奥会启用时间为2月26日至3月16日,涉及29条道路,共196.7公里。除京礼高速奥运专用道全天启用外,其他奥运专用道均为6时至24时启用。

  据了解,在设置奥林匹克专用车道的道路上,同时设有公交专用车道的,在奥林匹克专用车道使用时段,机动车可以借用公交专用车道通行。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

返回顶部