人民网
人民网>>甘肃频道>>社会·各地

金昌首个家庭教育宣传周系列活动启动

仲晓燕
2022年05月13日10:51 | 来源:金昌日报
小字号

原标题:我市首个家庭教育宣传周系列活动启动

金昌市妇联以“送法进万家 家教伴成长”为主题,于5月9日至5月15日联动开展首个家庭教育宣传周系列活动,为迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开凝聚家庭力量。

据了解,在家庭教育宣传周系列活动中,市妇联分别组织市直部门单位、市属国有企业、高校党政主要领导家属开展“常吹清廉风 当好廉内助”清廉家庭建设主题活动;以线上线下送教的方式宣传解读《中华人民共和国家庭教育促进法》,引导广大家长履行家庭教育主体责任。组织全市家庭教育工作者开展“启智润心 真爱护航”家庭教育专题培训讲座、心理健康暨家庭教育工作交流研讨会,并通过校园心理剧、团体辅导、观摩示范课等多种形式开展心理健康教育月系列活动。

市妇联还组织各级妇女组织负责人、妇女干部,开展“巾帼大学习 今天我来读”家庭家教家风朗诵活动,同时,市妇联将深入县区各乡镇(街道)、村(社区)常态化开展寻找“好婆婆”“好媳妇”“好儿女”“最美家庭”等活动,通过“最美家庭”代表事迹分享会引领全市妇女和家庭建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,以家庭文明建设的新成效推动社会和谐的新发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

分享让更多人看到

返回顶部