人民网
人民网>>甘肃频道>>社会·各地

临夏州筑牢食品安全“防护墙”

乔栋明
2022年05月13日11:08 | 来源:民族日报
小字号

原标题:我州筑牢食品安全“防护墙”

日前,临夏州食品检验检测中心在临夏市、临夏县、和政县、东乡县开展了“你点我检”现场抽检活动。

此次活动旨在提高食品安全抽检的针对性和靶向性,让社会公众参与到食品安全监管工作中来,提升参与食品安全社会监督的积极性、主动性,营造食品安全社会共治共享氛围。现场抽检活动重点围绕超市、农贸市场和校园周边餐饮等场所销售经营的食品类为主,通过邀请消费者现场点样、现场抽样,全程参与食品安全抽样工作。

聚焦群众关心、关注的食品安全问题,该中心把“你点我检”作为“我为群众办实事”实践活动的具体措施之一,紧盯重点食品、重点区域,持续加大监督抽检和风险监测力度,积极回应群众关切,及时公布抽检结果,让活动更加贴近群众,推动活动常态化、制度化、规范化,为全州人民群众饮食安全保驾护航。

(责编:周婉婷、焦隆)

分享让更多人看到

返回顶部