人民网
人民网>>甘肃频道>>社会·各地

临夏州放心消费环境建设工作启动仪式举行

张姝
2022年05月13日11:09 | 来源:民族日报
小字号

原标题:全州放心消费环境建设工作启动仪式举行

5月12日,临夏州放心消费环境建设工作启动仪式在临夏市红园广场举行,副州长李勇出席活动并宣布创建工作启动。州委宣传部、州市场监管局、州教育局等州直有关单位和临夏市政府相关负责人及州、市有关部门干部职工和企业员工代表参加活动。

启动仪式上,与会人员共同为2021年度放心消费承诺单位代表授牌;州市场监管局负责人宣读《放心消费环境建设倡议书》;2022年放心消费承诺单位代表作了发言;随后,州、市两级市场监管系统集体宣誓。

据了解,全州市场监管系统以“线下购物七日无理由退货承诺活动”为抓手,扎实推进放心消费创建工作,不断完善制度机制,强力推进诚信建设,全力守护消费安全。截至目前,在广大生产经营主体的支持配合下,全州已创建“放心消费承诺单位”1170家,创建“线下购物七日无理由退货承诺单位”442家,为消费者退货3.05万次,退货金额达104.4万元。通过消费权益保护宣传、假冒伪劣产品销毁、选树放心消费门店等方式,改善消费环境,强化消费维权,提振消费信心,放心消费创建工作取得明显成效,营造了群众消费更安全、更放心的良好消费环境,有力服务了全州经济社会高质量发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

分享让更多人看到

返回顶部