人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省政协调研组来兰州市开展监督性调研

2022年05月14日08:03 | 来源:兰州日报
小字号

原标题:省政协调研组来我市开展监督性调研

近日,甘肃省政协副主席郭天康一行来兰州市,围绕“推动五链融合促进科技成果就地转化”开展监督性调研。

调研组一行先后来到兰州新区现代农业示范园花卉交易中心、兰州佛慈制药股份有限公司、甘肃普安康药业有限公司、申联生物医药有限公司,高新区甘肃陇神戎发药业股份有限公司、中农威特生物医药基地、西脉新材料产业园、肽谷研究院等地,实地查看了解企业在创新、产业和科技成果就地转化等方面的情况。调研组认为,要深入贯彻习近平总书记有关科技创新的重要指示精神,加快推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,不断完善科技成果转化机制。引进和培育龙头企业,加快投融资体制创新,积极争取政策落地,营造良好人才生态,让创新资源优势进一步转化为发展优势。更好地发挥政府作用,充分发挥企业主体作用,推进产学研紧密结合,加快科研评价体系改革,激励引导科研人员瞄准市场需求,加快研发创新,加速科技成果转移转化。建立信息收集反馈机制,及时解决企业实际困难,支持企业做强做大。

兰州日报社全媒体记者 谯喜龙

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

返回顶部