人民网
人民网>>甘肃频道>>企业动态

刘家峡水电厂:暖心又送凉  蜜桃双倍甜

2022年08月11日21:53 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

据国网甘肃省电力公司消息,自对口帮扶永靖县罗山村以来,刘家峡水电厂共投资100多万元完成罗山村道路硬化、引水工程、校园建设、文化设施建设、办公设备增购、肉羊养殖、旱作农业种植等重点帮扶项目,助力当地群众脱贫。

受疫情影响,进入丰产期的城北新村桃林面临滞销困境。了解到情况后,刘家峡水电厂主动联系城北新村村委会,积极为帮扶村农产品找出路,帮助村民销售水蜜桃近一万斤。

近年来,刘家峡水电厂聚焦改革发展重点任务,坚持党建引领,努力把党组织优势转化为建设发展优势,探索乡村振兴新路径,积极开展各类消费帮扶工作,有效地解决了帮扶村群众农产品销售难问题,有力地推动了当地经济发展。(来春梅 滕丽曼)

(责编:周婉婷、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
【图解】奋进新征程 建功新时代 非凡十年·甘肃篇
   .…
兰州公安探索空地一体巡逻防控新模式
  人民网兰州8月8日电 (高翔)这个夏天,甘肃省兰州市公安局安宁分局不断挖掘科技力量,积极大胆探索实践,实现了警用无人机和警用摩托车“警翼UAV(无人机)+警骑PTU(警察机动部队)”的创新组合,推动了空中广域巡逻和地面快速机动的高效结合,突破了巡逻防控中控面、巡线、定点三者间无阻畅连的瓶颈。 据介绍,“警翼UAV+警骑PTU”创新巡控模式不仅实现了巡逻防控立体化,而且提高了指挥调度精准化,通过对空中“面”的掌握,强化对区域“线”的梳理,精确对事件“点”的定位,进一步深化了辖区治安环境综合治理能力,推动巡逻防控由传统模式向智慧警务的持续深化变革,是兰州公安推动科技兴警、创新发展的重要实践。…
甘肃全面完成退休人员养老金调整发放工作 惠及168万退休人员
  人民网兰州8月2日电 (高翔)据甘肃省人社厅消息,截至7月29日,甘肃省全面完成2022年退休人员基本养老金调整发放工作,惠及全省退休人员168.2万人。 为进一步做好失业人员生活保障工作,甘肃省人社厅、甘肃省财政厅此前联合印发《关于调整提高失业保险金发放标准的通知》,决定从今年7月1日起再次调整提高全省失业保险金发放标准。…
返回顶部