人民网
人民网>>甘肃频道>>人民日报看甘肃>>人民日报看甘肃

天津甘肃东西部协作升级

2022年10月12日08:54 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

原标题:天津甘肃东西部协作升级

本报电 (记者乔杨、武少民)“‘津陇共振兴’合作交流洽谈大会签约引进项目76个,协议额111.9亿元;组织推动援受双方因地制宜共建45个特色产业园区,吸纳农村劳动力就业2686人;健全完善消费帮扶市场化机制、开发推广消费帮扶服务平台,累计完成消费帮扶52.72亿元……”在甘肃省政府新闻办近日召开的全省东西部协作和中央单位定点帮扶新闻发布会上,天津市对口支援甘肃工作前方指挥部总指挥何继飞说,截至9月底,今年各项协议指标任务均已超额完成,迈出了打造津甘东西部协作“升级版”的坚实一步。

去年起,随着“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴,天津围绕深入落实东西部协作和对口支援,持续助力甘肃巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴。

在连续3年成功举办“津企陇上行”活动的基础上,今年升级提档举办“津陇共振兴”合作交流洽谈大会,实现了从主题、形式到内容等方面的升级优化。天津强力推动园区共建工程,组织推动援受双方因地制宜共建45个特色产业园区,今年以来,新增入园企业58家,实际投资额3.05亿元,吸纳农村劳动力就业2686人,已成为特色产业发展和项目落地的重要载体。

《 人民日报海外版 》( 2022年10月12日   第 03 版)

(责编:焦隆、周婉婷)

分享让更多人看到

返回顶部