甘肅曝光第二批涉嫌電信網絡詐騙電話用戶黑名單

2021年01月03日09:44  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州1月3日電(高翔)根據《甘肅省防范治理電信網絡新型違法犯罪不良信用電話用戶管理意見(試行)》,甘肅省打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議辦公室、甘肅省通信管理局日前聯合公布第二批386名涉嫌電信網絡詐騙電話用戶,並於近日實施了通信業務信用懲戒。

據介紹,對涉嫌電信網絡詐騙電話用戶進行曝光,是有關部門按照“斷卡”行動部署,嚴厲打擊整治非法租借、買賣銀行卡、電話卡等違規違法犯罪活動,從源頭斬斷“兩卡”的利益鏈條,全力壓縮電信詐騙灰黑產業生存空間,切實保障人民群眾切身利益的有效之舉。

根據懲戒措施,被納入甘肅省涉嫌電信網絡詐騙電話用戶黑名單的用戶,停止辦理手機、固定電話、寬帶等新入網業務3年﹔5年內每家運營商最多允許持有1個移動電話號碼﹔黑名單用戶在列入黑名單時名下已有移動電話號碼的,先行暫停服務(自暫停服務之日起30日內,用戶可向電信企業申請恢復保留1個移動電話號碼)。黑名單用戶名下無移動電話號碼的,僅允許辦理1次移動電話新入網手續,且隻能辦理1張移動電話卡。

(責編:陳誠、杜昱欣)

推薦閱讀