甘肅臨夏:念好“服務經” 努力培育規模以上工業企業

2021年01月14日11:11  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州1月14日電(王文嘉)據甘肅省臨夏州工信局消息,2020年臨夏州工業經濟發展勢頭強勁,規模以上工業企業增長迅速。數據顯示,2020年臨夏州新增入規企業9戶,國家統計局正在審核4戶,1戶企業資料已通過縣級統計部門審核,全年有望新增規模以上工業企業14戶,這標志著臨夏州規模以上工業企業發展的質量和數量邁上了新台階。

據了解,為了加大對規模以上工業企業的培育力度,臨夏州工信系統多措並舉切實助推企業入規,對全州主營業務收入1000至2000萬元的成長型、市場前景好的企業全面摸排、認真分析、准確研判,確定24戶企業進入規模以上企業培育庫,經過半年時間培育,最終篩選14戶企業為重點培育企業。

據介紹,臨夏州工信系統加大了重點培育企業精准服務力度,制定出台了“一企一策”培育措施,確定專人對重點企業進行精准幫扶,組織稅務、統計等部門逐戶問診把脈,准確掌握企業生產經營情況,解決、疏通入規過程中的難點、堵點問題,做實做細做精指導服務工作。

此外,在加強入規申報全過程跟蹤方面,臨夏州工信系統對企業上報的資料提前組織專業人員進行分析把脈,預判審核,做到資料准確、完整、無誤,確保申報一戶成功一戶,提高入規申報成功率。臨夏州工信系統還對新入規企業從項目資金爭取、融資擔保、人才技術支持等方面提供全面、優質的服務,支持企業進行技術改造、提產擴能,確保入規質量和水平。

(責編:周婉婷、杜昱欣)

推薦閱讀