甘肅:開展重點領域明查暗訪 確保春節期間安全生產

2021年02月18日15:34  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州2月18日電 (高翔)為掌握春節期間甘肅省重點行業領域安全生產情況,強化重要節點安全監管,甘肅省應急管理廳在春節假期期間深入各地明查暗訪,並對發現的問題全部按照“雙重督辦,雙重交辦”的要求,責成當地應急部門督促企業進行整改,確保春節期間安全生產。

2月14日,甘肅省應急廳檢查組先后深入蘭州市榆中縣、白銀市會寧縣和定西市安定區,對2家煙花爆竹批發企業和8家零售店(點)進行明查暗訪。檢查組對發現的煙花爆竹批發企業存在流向系統使用不到位、煙花爆竹標識碼與產品信息有出入、零售店(點)存在安全警示標志不完善等問題,按照“雙重督辦,雙重交辦”的要求,責成當地應急部門立即督促企業進行整改。

2月15日,甘肅省應急廳檢查組對臨夏州春運和旅游安全進行暗查暗訪。檢查組採取“四不兩直”方式,先后深入和政縣汽車站、鬆鳴岩景區、法台山景區、臨夏汽車站和劉家峽汽車站,詳細了解了各單位節日期間值班值守、疫情防控、應急准備以及車輛檢查維修等情況,對檢查發現的個別景區值班值守制度落實不到位、個別車站車輛日常檢查制度落實不到位等問題,按照“雙重交辦、雙重督辦”的要求督促落實整改。

(責編:周婉婷、王彤)

推薦閱讀