3月1日起 甘肅三地將試點運行全國統一版互聯網學法減分系統

2021年02月25日16:51  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州2月25日電 (高翔)2月25日,甘肅省公安廳交通管理局召開新聞通氣會,就甘肅省運行全國統一版互聯網學法減分系統的准備工作和有關情況進行了介紹。

為了加強機動車駕駛人交通安全教育,提升機動車駕駛人安全意識,減少買分賣分等違法行為隱患風險,公安部日前出台了《接受交通安全教育減免道路交通安全違法行為記分工作規范(試行)》,完成了全國統一版互聯網學法減分系統平台的開發。

按照公安部的統一部署,甘肅省按照相關工作要求,認真評估考試需求,擴容升級現有互聯網交通安全服務軟硬件資源,建設互聯網平台人臉識別比對系統,做好了網上學習和考試的准備工作,決定於3月1日開始,在嘉峪關市、蘭州市、天水市進行試點運行全國統一版互聯網學法減分系統,4月1日起在全省實施統一版互聯網學法減分系統推廣應用工作。

甘肅省公安廳交管局黨委委員、副局長賈曄表示,通過推廣應用互聯網學法減分系統,將切實發揮道路交通安全違法行為記分制度的教育引導,起到鼓勵守法的正向激勵作用,確保甘肅省學法減分改革措施及時落地見效。

發布會上,甘肅省公安廳交通管理局有關負責人對學法減分可申請機動車駕駛人的情形、學法減分可申請的方式和途徑、學法減分的記分減免細則等進行了解讀。

(責編:陳誠、杜昱欣)

推薦閱讀