打造“空中絲綢之路”助推甘肅文旅強省建設

2021年03月24日15:41  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州3月24日電 (黃帆)3月23日,“暢游交響絲路·啟航如意甘肅”甘肅文化旅游推介活動在湖北恩施拉開帷幕。3月24日,甘肅文旅再赴杭州,隆重舉辦“暢游交響絲路·啟航如意甘肅”文化旅游推介活動。這一系列活動對進一步推廣“交響絲路、如意甘肅”文化旅游品牌,推進合作交流具有重要意義。

近期,甘肅省協調浙江長龍航空有限公司新增“杭州-恩施-蘭州”“南京-延安-蘭州”等全新優質航線,其中“南京-延安-蘭州”航線將於3月30日開通執行,“杭州-恩施-蘭州”航線將於4月上旬執行。同時,3月28日武漢天河國際機場將新開敦煌、嘉峪關、張掖等12個國內新航點。隨著新航線的開通,甘肅與全國各地的空中交通將更加暢通便捷。

開通江蘇、浙江、湖北三省以及延安等革命老區與甘肅之間的優質航線,是助推文化旅游強省建設千載難逢的“空中快線”紅利。甘肅省文化和旅游廳立即部署組團赴恩施、杭州、南京等沿航城市開展文化旅游推廣、考察學習、合作交流、文創展演等主題活動。

甘肅省部分文旅企業將與當地文旅企業簽訂合作協議,雙方將在旅游推介、產業發展、客源互送、宣傳上進行深度合作。此次開辟新航線、拓展大市場、做強大產業,攜手搭建“空中絲綢之路”快線,將進一步助推甘肅文旅強省建設。

(責編:焦隆、王彤)

推薦閱讀