隴貨進蘇 甘肅農特產品展銷中心在南京啟動運營

2021年03月26日09:52  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州3月26日電 (王文嘉)3月25日,由甘肅省供銷聯社、江蘇省供銷總社主辦的甘肅農特產品展銷中心啟動儀式在江蘇省南京市舉行。

甘肅省副省長張世珍表示,在南京設立甘肅農特產品展銷中心開辟了隴貨進蘇的營銷展示窗口,展銷中心內的600多種甘肅特色農產品充分展示了甘肅農耕傳承的精華和產業扶貧的成果,進一步提升了甘肅特色農產品的知名度和影響力。甘肅希望通過此次活動向江蘇借鑒先進的改革發展經驗,為甘肅農業供給側結構優化和產業升級增添澎湃活力﹔借助江蘇廣闊的城鄉多元市場,大力推動甘肅特色農產品進駐江浙、輻射東南,為甘肅農產品提檔升級和農民增產增收注入豐沛源泉。

江蘇省副省長陳星鶯表示,舉辦甘肅農特產品展銷中心啟動儀式,集中展示、宣傳和推介甘肅優質農特產品,是推動蘇隴深化合作的重要舉措。江蘇省要充分發揮長三角地區消費能力強、市場空間大的特點,用好供銷合作社這個平台載體,積極參與推進“甘肅基地+東部市場”,不斷增進兩省人民新福祉。

啟動儀式中,甘肅省供銷聯社黨委書記、理事會主任李書敏與江蘇省供銷總社主任陶長生簽訂了兩省供銷系統戰略合作協議,蘇合集團、蘇果超市有限公司與甘肅省供銷集團有限公司簽訂了戰略合作協議﹔江蘇省10家採購企業分別與甘肅省基層供銷社和農業生產供應企業簽訂了農產品採購協議。甘肅省供銷聯社與甘肅省文旅廳還開展了產銷對接和文旅推介活動。

(責編:焦隆、王彤)

推薦閱讀