甘肅發布森林草原“禁火令” 4月1日起實施

2021年03月26日15:34  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州3月26日電 (高翔)為有效保護森林草原資源,維護生態平衡和公共安全,甘肅省森林草原防滅火指揮部3月25日發布“禁火令”,決定自2021年4月1日至5月31日,在甘肅省各林區、牧區和農區的公益林、生態治理項目區及林緣區實施禁火。

“禁火令”明確,禁火期間嚴禁攜帶火種和易燃易爆品進入林草區﹔嚴禁在林緣區100米范圍內進行焚燒秸杆、垃圾、廢舊地膜及野外燒荒等用火行為﹔嚴禁在進行祭祀活動時點燭、燃香、燒紙、燃放煙花爆竹和放飛孔明燈﹔嚴禁在林草區吸煙、野炊和舉辦篝火活動﹔嚴禁在架空電力線附近堆放可燃物﹔嚴禁任何單位和個人未經批准在林牧區和林緣區進行爆破、狩獵、燒火驅獸等涉火活動﹔嚴禁在三級及以上有風天氣進行任何用火行為﹔嚴禁其他野外用火及誘發森林草原火災的活動。對於違反“禁火令”者,將嚴格按照有關法律法規處理。

(責編:焦隆、王彤)

推薦閱讀