甘肅啟動知識產權宣傳周版權宣傳活動

施秀萍

2021年04月25日08:35  來源:甘肅日報
 
原標題:甘肅啟動知識產權宣傳周版權宣傳活動

4月26日是第21個世界知識產權日。4月20日,甘肅省委宣傳部(省版權局)圍繞“全面加強版權工作,推動構建新發展格局”主題啟動全省知識產權宣傳周版權宣傳活動。

活動內容豐富多彩,形式多樣,反響熱烈。一是圍繞活動主題與版權工作實際,組織撰寫了十條宣傳口號,內容包括著作權社會服務、軟件正版化工作、版權行政執法、版權示范創建、著作權集體管理、服務全民閱讀等,供全省宣傳使用。二是組織開展了版權進書店活動。4月23日,省版權局、蘭州市新聞出版局、絲綢之路國際知識產權港公司結合4 23世界讀書日,在蘭州市西北書城小廣場舉辦版權進書店活動﹔活動現場,採取懸挂宣傳標語,發放宣傳海報、著作權法等宣傳材料,以版權咨詢服務、回答公眾版權關切等方式,開展版權宣傳。三是社會力量積極參與。經過近年來持續的版權宣傳培訓和版權示范創建活動,社會各界版權意識逐步增強,參與版權事務的熱情高漲。活動啟動以來,中國音集協甘肅許可辦公室、讀者出版集團、絲綢之路國際知識產權港公司、甘肅土木工程設計研究院公司、甘肅集優品網絡科技公司等全國版權示范單位積極投入宣傳活動。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀