弘扬长征精神 重走长征路

《读行长征》徒步活动启动

孔德胜

2021年03月11日09:46  来源:兰州日报
 
原标题:《读行长征》徒步活动启动

   3月10日,优秀党员干部和进步青年“奋斗百年路,启航新征程《读行长征》徒步活动”在兰州宽野实弹射击俱乐部正式启动。听一节长征历史党课、走一段长征路线、演一幕长征历史话剧、参观学习一个长征历史纪念馆、帮扶一户困难家庭、互助一所老区/藏区学校,本次活动从3月10日开始至12月15日结束。

  本次活动以徒步探寻实践体验+爱国主义红色教育活动+主题党建教育活动的形式开展,主要分为三个阶段,第一阶段:西路军魂。兰州市-景泰县-古浪县-永昌县-山丹县-临泽县-高台县-肃南县-西路军祁连山征战路线(部分)-肃北县-敦煌瓜州-星星峡-兰州市;第二阶段:红色之路。兰州市-陇南地区两当县-徽县-成县-康县-宕昌县-天水市-甘谷县-武山县-通渭县-平凉地区-庆阳地区-兰州市。第三阶段:胜利曙光。兰州市-若尔盖班偌村-巴西镇-俄界-旺藏茨日那-腊子口-哈达铺-榜罗镇-白银地区会宁县-平凉地区六盘山-庆阳地区南梁-延安-兰州市。

  活动由市体育局、市民政局指导,市登山户外运动协会、登山户外运动专业俱乐部主办。活动以“红色甘肃”为主题,通过深入红军长征期间走过的道路,红军当年浴血奋战过的历史遗迹,参观聆听长征事迹,集体学习长征历史,亲身行走长征路线,亲自重现历史话剧等方式深度体验红军长征精神的内涵,感受红军长征沿线改革开放以来的发展变化;以共产党人的视角,观察记录中华人民共和国70年来的成长、新时代农村变革发展,老区藏区人民生活改善状况,生态环境保护的成果,深入了解改革开放新农村日新月异的发展变化。

(责编:周婉婷、陈诚)