兰州市发改委举办专题辅导讲座

传承百年红色基因 启航发展改革新征程

张万宏

2021年04月13日09:28  来源:兰州日报
 
原标题:传承百年红色基因 启航发展改革新征程

  4月12日下午,兰州市发改委举办党史学习教育专题讲座。讲座邀请省委党校(甘肃行政学院)“四史”教育研究中心主任吴晓军教授为全市发展改革系统200多名领导干部进行了一堂生动的党史教育讲座。

  讲座中,吴晓军教授围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,紧密结合发展改革系统实际,以“中国共产党100年的辉煌历史 ”为题,从近代中国的苦难历史、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期、实现民族伟大复兴的中国梦5个方面系统回顾了党团结带领全国人民战胜一个又一个艰难险阻,创造一个又一个人间奇迹,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的百年光辉历程,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和重点任务,全面介绍了党团结带领人民取得的辉煌成就。

  此次讲座在全体党员领导干部中引起强烈反响。市发改委广大干部表示,这是一堂生动感人的党史课,既有理论阐释,又有深刻剖析,既有政治高度,又有实践深度,听后很感动,也很受鼓舞。作为发展改革中的一员,将把党史学习教育同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,进一步主动担当作为,增强守初心担使命的行动自觉,积极从党的百年伟大奋斗历程中汲取精神养分,奋力推动新时期兰州发改工作高质量发展,为推动兰州经济社会高质量发展开新局、谱新篇,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

(责编:周婉婷、陈诚)

推荐阅读