兰州市人大常委会党组赴张一悟纪念馆开展党史学习教育现场教学活动

赵万山

2021年04月14日08:58  来源:兰州日报
 
原标题:市人大常委会党组赴张一悟纪念馆开展党史学习教育现场教学活动

  4月13日,兰州市人大常委会党组、机关党组成员前往榆中县张一悟纪念馆,开展党史学习教育现场教学活动。市人大常委会党组书记、主任张建平,市人大常委会副主任曹丕玉、汪永国,秘书长钱承文参加现场教学活动。

  走进张一悟纪念馆,面对党旗,张建平带领大家一起重温入党誓词。随后,在讲解员的生动讲解下,大家了解了张一悟光辉灿烂的革命生涯,回顾了榆中革命斗争的峥嵘历史。大家被革命先烈们不怕牺牲、忘我奋斗的精神深深震撼,在思想上接受了洗礼,更加坚定“为共产主义奋斗终生”的勇气和决心。

  张建平指出,我们重温党的光辉历史,就要从中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学史明理,就是通过党史学习教育深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的理论和实践问题。学史增信,就是要进一步坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心。学史崇德,就是感悟共产党人只有人民利益没有自己利益的大德。学史力行,就是将党的宗旨、执政理念落实到具体工作行动上。今后,市人大常委会党组在“我为群众办实事”活动中,在推动完成高质量发展的过程中,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为完成第二个百年奋斗目标,全面建设社会主义现代国家新征程贡献应有力量。

  

(责编:周婉婷、陈诚)